УХОД ЗА ДЕРЕВЯННЫМИ ОКНАМИ
Деревянные окна отличаются экологичностью, надежностью, стильным внешним видом и долговечностью. Правда, качество изделия напрямую зависит от хозяина, который должен обеспечить правильный уход деревянным окнам. Иначе ни о каком длительном сроке эксплуатации не может быть и речи. Но не пугайтесь! Бережный уход за деревянными окнами не так уж сложен и не требует особых навыков и умений.

  • УХОД ЗА СТЕКЛОПАКЕТОМ.
Уход за стеклопакетом заключается в регулярном мытье стекол с внешних сторон от домашней и уличной пыли. При этом использовать следует только специальные средства для мытья окон. В качестве инструмента подойдет резиновый скребок или мягкая натуральная ветошь. Разбирать же стеклопакет не нужно. Пространство между стеклами герметично и там не может скапливаться ни грязи, ни конденсата.

  • УХОД ЗА РАМОЙ ИЗ ДЕРЕВА.
Уход за рамой заключается в регулярном осмотре лакокрасочного покрытия, очищении его от пыли и при наличии повреждений восстановлении слоя краски или лака. От пыли раму следует протирать по мере загрязнения, используя только специальные средства для ухода за окрашенной или лакированной поверхностью. Как правило, первые 7 лет ремонт деревянной раме не требуется, да и потом (после реставрации) можно спокойно жить 3-5 лет. Но, тем не менее, осматривать деревянный массив (или клееный брус) для выявления и последующей реставрации микроповреждений лакокрасочного покрытия нужно не реже 1 раза в год.

  • УХОД ЗА ФУРНИТУРОЙ ДЕРЕВЯННОГО ОКНА.
Высококачественная современная оконная фурнитура не нуждается в особом уходе. Ее следует только аккуратно протирать мягкой тряпочкой от пыли и проверять работоспособность. В случае если механизмы начинают «заедать», а для открытия окна приходится прилагать усилия, можно смазать машинным маслом движущиеся элементы. Если сомневаетесь, что справитесь с этим самостоятельно, обратитесь в мастерскую.

  • УХОД ЗА УПЛОТНИТЕЛЯМИ.
В деревянных окнах в качестве уплотнителей используются натуральные и искусственные каучуки. Их необходимо протирать от грязи только теми средствами, которые не содержат растворителей и спиртов. Например, можно воспользоваться для этих целей обычной теплой водой с хозяйственным мылом. Кроме того, дважды в год уплотнители следует смазывать силиконовой смазкой. Тогда же надо оценивать эластичность и упругость каучука. Если видно, что материал «постарел», нужно заменить уплотнитель. Как правило, замена уплотнителей требуется 1 раз в 7-10 лет. Выполнить ее можно самостоятельно или же обратиться в мастерскую.

Возврат к списку

У вас остались вопросы?

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяжутся с вами.

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Ваш город: Йошкар-Ола